?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В продолжение создания новых рецептов с сыром.
Кстати, очень вкусно получилось!

Оригинал взят у katenka в Сернурский халумис. Рецепт 2
Благодаря anatolij_921 и конечно spbblog, мы продолжаем наше осеннее сырное путешествие! Начало было ЗДЕСЬ.

Сегодня жареный Халумис мы применили в нежно мною любимом сырном салатике.




При всей своей внешней простоте и легкости исполнения, этот салат - поистине, рай для сыролюбов.:)))

Рецепт крайне прост для запоминания:

- 2 яйца;
- 2 куска белого хлеба;
- 2 соленых огурца среднего размера;
- 200 грамм соленого сыра;
- майонез 200 грамм по вкусу.

Сегодня у нас несколько нарушены пропорции, но к счастью, в этом салате я любое сочетание люблю.)

Яйца сначала отварили:
яйца,
после чего нарезали кубиками, примерно 0,7х0,7 см.

Хлеб нарезали такими же кубиками и обжарили до золотистой корочки.
хлеб обжарить

Огурцы нарезали кубиками такого же размера.
(Сфотографировать не успела). :))

Обычный сыр натирается на тёрке, тогда как #Халумис_для_жарки мы нарезали сначала дольками
сыр_халумис,
потом всё теми же кубиками 0,7х0,7 см и, конечно же, обжарили!

Все ингредиенты погрузили в салатник и заправили майонезом.


Особо отмечу, что соль в этом исполнении рецепта совсем не требуется.
Можно заменить огурцы маринованными, а часть сыра - на несолёный, тогда соль - на Ваше усмотрение.

По задумке авторов салату хорошо бы постоять часик-другой в холодильнике, чтобы обжаренный хлеб пропитался майонезом. Но нет, у нас этот чудо-салат до холодильника никогда не добирается! =)

Приятного аппетита!

#вкусныйсернурский и #сернурскийхалумис #сырдляжарки #сыризмарийэл #настоящаяеда и #лукоз

Posts from This Journal by “кулинарное” Tag

  • Еще немного про еду.

    Мутируя в пищеблогера, продолжу тему еды. Вчера сkatenka варили толстые разноцветные макароны (макаронины разного цвета - красные,…

  • Кальмаровые котлеты.

    Я чувствую, что еще немного и стану вообще пищеблогером. :-) У Серёги periskop увидел, и понял что очень хочется попробовать сделать.…

  • Сырный марафон. Рецепт 5.

    Погодите, не возмущайтесь обилием еды. Я не часто едой вас мучаю, я же не кулинарный блогер. И вероятно, если мы с katenka не придумаем…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
neznaykaxxi
Nov. 8th, 2016 07:18 am (UTC)
nserg
Nov. 8th, 2016 10:42 am (UTC)
Кушай. Это полезно и вкусно.
Спереди еще 2 рецепта! Терпи!
neznaykaxxi
Nov. 8th, 2016 01:55 pm (UTC)
"Я не козёл, я траву не ем!" (домовёнок Кузя)
nserg
Nov. 8th, 2016 11:39 pm (UTC)
А сыррр?
neznaykaxxi
Nov. 9th, 2016 10:10 am (UTC)
nserg
Nov. 9th, 2016 10:24 am (UTC)
ООочень, очень много сыра!!!!!
neznaykaxxi
Nov. 9th, 2016 03:48 pm (UTC)
Это чтобы тебе на ОЧЕНЬ МНОГО постиков хватило! :))))
nserg
Nov. 9th, 2016 03:49 pm (UTC)
Мне еще на парочку постиков хватит. Такие вкуснятины делаем, что просто абалдеть.
Патамушта я повар. В душЕ.
neznaykaxxi
Nov. 9th, 2016 04:35 pm (UTC)
Слышь, рогатый, включай машину времени с газом и вспоминай, что на камбузе заправляет колопуцер! КОК, блеать!!! А то будешь машкой палубу драить! Или помогать королю воды, говна и пара :)
nserg
Nov. 9th, 2016 05:37 pm (UTC)
Тшшш, не кричи.
КОК - это виртуоз на КАМБУЗЕ (блеать!), ходящий по тонкому льду между реальной жизнью и влажными фантазиями других. То есть по минному полю практически.
А повар - он на кухне, он не жратву готовит, а еду. Да вообще, блеать, может ничего не готовить. Он художник! Он думает! Думает, например, о том, как сыр будет совмещаться с помидором на сковороде. И надо ли это вообще. А может не сыр. И не сейчас.... Как-то так.
У тебя грубое, неотесанное мЫшленье! А тут поэзия.
Кстати, надо и про кока написать (Судак в пиве)
neznaykaxxi
Nov. 9th, 2016 06:09 pm (UTC)
Поэзия, блеать... Нахуй эти изыски!!! :)
Нам бы просто пожрать нормально! :)
nserg
Nov. 9th, 2016 08:08 pm (UTC)
Это к коку. Там всегда. За что и уважаем.
neznaykaxxi
Nov. 9th, 2016 08:15 pm (UTC)
Ага-ага, там на камбузе вечно какой-нибудь баклан ошивается :) После него голяк.
nserg
Nov. 9th, 2016 08:39 pm (UTC)
Зато ночерком отправляешь матросика на камбуз картофанчик жарить. А потом уминать за обе щеки на мосту, глядя в черную черноту лобовых иллюминаторов. Романтика ёпт.
neznaykaxxi
Nov. 10th, 2016 07:51 am (UTC)
Обжора!!! :))))

nserg
Nov. 10th, 2016 12:28 pm (UTC)
Художник как бы говорит нам, что если ехать в последнем вагоне, то можно успеть доесть продукты до крушения.
neznaykaxxi
Nov. 10th, 2016 04:58 pm (UTC)
А кто сказал, что поезд едет ТУДА, а не ОТТУДА? :)
Как раз таки может наоборот! Ехал бы в последнем вагоне - был бы уже в пропасти! :))))
nserg
Nov. 10th, 2016 11:13 pm (UTC)
Типа они из пропасти выехали. ))
И еда из толстяка выходит и на стол становится. ))
neznaykaxxi
Nov. 11th, 2016 04:29 pm (UTC)
Типа не так! :)

В передних вагонах едут обжоры, поэтому из-за низкого центра тяжести обжор вагоны начала поезда на крутом повороте не накренились, а в конце поезда - дрищи едут, центр тяжести вагонов высокий и на большой скорости все вагоны на сим крутом повороте переворачиваются - падают в пропасть :)
katenka
Nov. 9th, 2016 06:21 pm (UTC)
Да это ж я!!!
neznaykaxxi
Nov. 9th, 2016 08:11 pm (UTC)
anatolij_921
Nov. 17th, 2016 03:46 pm (UTC)
Класс:)
100 лет не ел солёных огурчиков!)

Edited at 2016-11-17 03:47 pm (UTC)
nserg
Nov. 18th, 2016 01:47 am (UTC)
Сейчас еще следующий рецепт выложу. Но без огурчиков. ))
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com